Pressekontakt

Unsere Texte und Bilder stehen Journalisten für die Berichterstattung über Weber Terranova und den Produkten von Weber Terranova kostenlos bei Nennung der entsprechend angeführten Foto-Credits zur Verfügung. Wenn Sie darüber hinaus Informationen oder Illustrationen wünschen, rufen Sie uns bitte an oder schreiben Sie uns ein e-Mail. Wir werden uns gerne bemühen, Ihnen umgehend die entsprechenden Unterlagen zu übermitteln.

Ihr Weber Terranova Pressedienst
c/o senft & partner

Susanne Senft
Tel. +43 1 / 219 85 42 - 23
s.senft@senft-partner.at

Eva Fesel
Tel. +43 1 / 219 85 42 - 33
e.fesel@senft-partner.at

Wenn der erste Eindruck hält

Auch im österreichischen Hotelbau finden sich immer mehr gelungene Beispiele, die als Leichtbau mit Holz und Trockenbausystemen ausgeführt werden. Eines davon steht in Mondsee und sieht nach drei Jahren im Vollbetrieb aus wie neu.

Saint-Gobain Weber erhält Österreichisches Umweltzeichen

Saint-Gobain Weber erhält für ausgesuchte Innenfarben das  Österreichische Umweltzeichen. Die feierliche Verleihung fand am 13. Juli im Umweltministerium statt.

Verbesserter Leichtgrundputz besteht Praxistest

Die besonders rasche und geschmeidige Verarbeitung des weber.dur Leichtgrundputzes und das perfekt abgestimmte System bringen dem Kunden eine enorme Zeitersparnis.

Im System besser bauen und sanieren

Weber arbeitet in Österreich derzeit intensiv an der Weiterentwicklung bestehender Bestseller und Services. Eine wesentliche Innovation stellt das neue Weber System dar. Es reicht von der Untergrundvorbereitung bis zur Endbeschichtung.

Kalkputze - ganz schön gesunde Erfolgsstory

Wir sind wetterabhängig viel daheim. Gerade in der Heizperiode und in der Übergangszeit unterstützt eine gute Raumluft nicht nur unser Wohlbefinden, sondern auch unsere Gesundheit.

Betonsanierung in nur zwei Schritten

Wer baut, will Bleibendes schaffen. Und mit Beton gelingt das durchaus sehr gut. Dennoch muss er, wie alle anderen Baustoffe auch, ab und an saniert werden. Mit weber.rep duo von Saint-Gobain Weber benötigt man dafür ab sofort nur mehr zwei statt vier Arbeitsschritte.

So saniert Salzburg

Farbe an die Fassade zu bringen betrifft nicht nur Neubauten in unterschiedlichen Größen, sondern vor allem auch Gründerzeithäuser und denkmalgeschützte Bauten. Dabei geht es nicht nur darum, den Bestand aufrecht zu erhalten, sondern vor allem zu verbessern und damit aufzuwerten. Oft geschieht dies in enger Zusammenarbeit mit dem Bundesdenkmalschutz, wie gelungene Beispiele aus Salzburg zeigen.

Mobile Game zum Firmenjubiläum: Bauen Sie eine neue Welt!

Um das 350-jähre Firmenjubiläum auch spielerisch zu feiern, hat Saint-Gobain ein eigenes Mobile Game für Smartphones und Tablets auf den Markt gebracht.

Beständigkeit für viele Jahre

Über 800.000 Besucher an 364 Öffnungstagen verzeichnet die Therme Wien pro Jahr. Auch im fünften Jahr nach ihrer Eröffnung im Herbst 2010 hat die größte Stadttherme Österreichs nichts an Attraktivität und Anziehungskraft verloren. Mit dafür verantwortlich sind die hohe Qualität der verwendeten Baustoffe und Bauprodukte sowie die handwerklich hochwertige Verarbeitung.

Was Wölfe wirklich wollen

• Wolfsforschungszentrum (WSC) im Wildpark Ernstbrunn ist ein weltweit einzigartiges Forschungsinstitut
• Saint-Gobain Weber unterstützt diese außergewöhnliche Einrichtung mit Produkten und Arbeitseinsatz
• Härtetest für innovative Produkte und Lösungen

Systematisch besser an der Fassade

Gerade im Übergangsbereich zwischen Fassade und Bauwerksabdichtung kommt es immer wieder zu Problemen aufgrund von Feuchtigkeit. Saint-Gobain Weber entwickelt daher seine Produkte laufend weiter und bringt rechtzeitig zum Baubeginn gleich zwei Innovationen auf den Markt.

Glanz und Glimmer an der Fassade

Fassadenveredelung in Höchstform. Seit Anfang 2014 widmet sich Saint-Gobain Weber Österreich speziell dem Thema "Fassadenveredelung". Mit weber.pas effecto wurde dazu ein innovatives und neuartiges Produkt zur Marktreife gebracht. Der natürliche Glimmer kann mit allen Dünnschichtputzen mit einer Körnung ab 0,5 mm aus dem Hause Saint-Gobain Weber kombiniert werden. Alle Farben von Putzen, insbesondere auch jene mit kräftigen und leuchtenden Farben stehen für diese Art von Fassadenveredelung zur Verfügung.

Weinkompetenzzentrum Krems: Ganz schön dicht

Im vergangenen November wurde das Weinkompetenzzentrum der Wein- und Obstbauschule Krems eröffnet. Das richtungsweisende Gebäude erfüllt die unterschiedlichsten Aufgaben in Sachen Wein. Für eine moderne und sichere Abdichtung des Bauwerks sorgen die richtigen Produkte aus dem Hause Saint-Gobain Weber Österreich.

Weiße Wände für die Wölfe - Weber sponsert Forschungsarbeit

Das Wolfsforschungszentrum (WSC) im Wildpark Ernstbrunn nördlich von Wien ist ein weltweit einzigartiges Forschungsinstitut. Es beschäftigt sich vor allem mit den geistigen und sozialen Fähigkeiten von Wölfen und Hunden. Saint-Gobain Weber unterstützt diese außergewöhnliche Einrichtung mit Produkten und Arbeitseinsatz.