Wie wird Kalkputz direkt auf Beton aufgebracht?

Themenbereich: BIO-Kalkputzlösungen

Das dickschichtge Verputzen von Beton ist oft aufgrund der großen Ebenheit heutiger Betonflächen nicht notwendig. Der Einsatz von Gipsputzen kann zudem immer wieder zu erheblichen Schäden führen. Mit Kalk-Strukturspachtel, dünnschichtig aufgebracht, kann der Beton einfach, spannungsarm und risikofrei verputz werden. Der Einsatz von speziellen Spritzgeräten ermöglicht darüber hinaus insbesondere auf Betondecken eine attraktiv und ökonomisch interessante Variante.

Schritt: 1 - Verarbeitung

Bei Filigrandecken werden die Fugen mit weber.mur 632 Gips-Haftputz verschlossen.

Schritt: 2 - Verarbeitung

Die gesamten Betonflächen werden mit weber.prim 404 Haft-Sperrgrund grundiert.

Schritt: 3 - Verarbeitung

Nach Trocknung der Grundierung wird weber.cal 286 Kalk-Strukturspachtel in ca. 3 mm Dicke aufgetragen.Nach ausreichender Trocknung (min. 1 Tag) kann weber.cal 286 Kalk-Strukturspachtel als Oberflächen-Finish aufgebracht und strukturiert werden. Alternativ kann auch weber.pas spectra Spritzputz im Innenbereich mit einer geeigneten Maschine (z. B. Strobel) aufgebracht werden.

Folgende Weber Produkte werden vorgeschlagen

Lösung 1