weber.rep duo Betonsanierung

Schön praktisch: zwei für alle Fälle

4 Anwendungen mit nur 2 Produkten

Saint-Gobain Weber vereinfacht die Betonsanierung entscheidend: Bei der klassischen Betonsanierung sind vier Arbeitsschritte mit standardmäßig vier unter- schiedlichen Produkten auszuführen. Weber bietet mit seinem neuen Betonersatz- system PCC ein vielseitig einsetzbares, praxis- orientiertes System, welches aus lediglich zwei Produkten besteht.

weber-rep-duo-betonsanierung

Spielt in der obersten Klasse

betonsanierung-referenzobjekte

Beide Produkte bieten die duale Anwendung für den klassischen Einsatz im Bereich von Wand- und Deckenbauteilen. Dies gilt auch für statisch relevante Bereiche, denn das System entspricht der höchsten europäischen Anfor- derungsklasse der EN- 1504-3, Klasse R4. Neben der Verschlankung des Sortiments, wodurch Anwendung und Lagerhaltung ver- einfacht werden, zeichnet sich das System durch exzellente Produkteigenschaften aus:

• Leichte Verarbeitung, hohes Standvermögen

• Sehr gute Haftung, hohe Festigkeiten > 45 N/mm² Druckfestigkeit

• Sehr gute Sichtbetoneigenschaften

• Hohe Schutzwirkung / sehr widerstandsfähig

• Schichtdicken bis 50 mm pro Lage bei nur 0,5 mm Größtkorn

• feines Oberflächenbild

Sanierung und dauerhafter Schutz

Zur genauen Ermittlung des Schadens sind verschiedene Bauteil- und Untergrundunter- suchungen erforderlich. Neben der Messung der Betonüberdeckung, Carbonatisierungs- tiefe und Salzkonzentration sind auch die Festigkeiten des Untergrundes zu ermitteln. Daraus leitet sich das Sanierungskonzept ab.

Vor Beginn der Betonsanierungsarbeiten müssen die zu beschichtenden Flächen vor- behandelt werden. Lose Betonteile werden entfernt. Die Betonfläche wird auf Hohlstellen abgeklopft. Im Anschluss wird der gesamte Untergrund mechanisch vorbehandelt.

Nach der Vorbehandlung muss eine Unter- grundhaftzugfestigkeit von > 1,5 N/mm² vorliegen.

abbildung-vorgehensweise-betonschutzsanierung